Alle KollektionenAzubis: Prüfung2Go (Privat)
Was sind Module/Lernfelder und wie bekomme ich Karteikarten?
Was sind Module/Lernfelder und wie bekomme ich Karteikarten?
Marietta Südkamp avatar
Verfasst von Marietta Südkamp
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Lernmodule sind dazu da, dir gezielt Kenntnisse und Fähigkeiten zu vermitteln, die dich in deinem Beruf weiterbringen werden. Sie sind wie einzelne Bausteine, die du nach und nach in dein Wissensgebäude einfügst. Denke daran, dass jedes Modul, das du erfolgreich abschließt, dich deinem Ziel näher bringt, ein Profi in deinem Fachgebiet zu werden.

Im folgenden Beitrag möchten wir dir eine Einführung in die Lernmodule und ihre Funktionen geben.

Du findest den Punkt "Module" unter dem fünften Icon - direkt unter "Prüfungschallenge" - in der Menüleiste am linken Bildrand. Klickst du auf das Symbol öffnet sich folgende Ansicht:

Bildschirmfoto 2023-08-07 um 14.40.59.png

Auf der linken Seite befindet sich das ausbildungsbegleitende Online Training. Schauen wir uns dieses zuerst an.

Ausbildungsbegleitendes Online Training

Klickst du das Feld "Online Training Komplettpaket - ausbildungsbegleitend" an, gelangst du auf eine Übersichtsseite mit allen ausbildungsbegleitenden Lerneinheiten. Das sieht zum Beispiel so aus:

Bildschirmfoto 2023-08-07 um 15.15.24.png

Mit einem Klick auf die einzelnen Lernfelder öffnet sich folgende Seite:

Bildschirmfoto 2023-08-07 um 15.35.47.png

Alle Lernfelder folgen der gleichen Struktur. Auf der rechten Seite findest du die Gliederung des Lernfeldes. Die Abschnitte sind in einzelne Unterkapitel gegliedert. Zu jedem Unterkapitel gibt es ein eigenes Lernvideo und einen Fließtext, welcher alle wichtigen Informationen enthält.

💡 TIPP: Mit einem Klick auf die Pinnadel kannst du dir einzelne Unterkapitel merken. Sie erscheinen dann in der Merkliste, sodass du sie schnell und einfach wieder findest!

Die Merkliste findest du in der Menüleiste am linken Rand, wenn du auf das dritte Icon "Merkliste" klickst.

Im Anschluss an den Fließtext befindet sich ein kleines Notizfeld. Alles was du dort eintippst und speicherst, wird dir in Zukunft immer angezeigt wenn du dieses Unterkapitel aufrufst. Außerdem findest du hier einen "Quiz starten" Button. Sobald du die Inhalte des Unterkapitels verstanden hast, kannst du dein Wissen in einem kurzen Quiz testen.

Bildschirmfoto 2023-08-07 um 15.32.16.png

Quiz

Die Quizze bestehen aus Multiple-Choice Fragen und aus offenen Fragen. Bei den Multiple-Choice Fragen werden richtige beantwortete Fragen grün und falsch beantwortete Fragen rot markiert. Das sieht zum Beispiel so aus:

Bildschirmfoto 2023-08-08 um 10.38.37.png

Bei den offenen Fragen siehst du ein Feld, in welches du deine Antworten eintippen kannst. Im Anschluss hast du die Möglichkeit deine Antwort mit der Lösung zu vergleichen und zu entscheiden, ob diese korrekt ist.

Bildschirmfoto 2023-08-08 um 10.47.23.png

Hast du alle Fragen im Quiz korrekt beantwortet, kannst damit die Karteikarte zu diesem Unterkapitel freischalten. Folgender Bildschirm erscheint:

Bildschirmfoto 2023-08-08 um 10.51.34.png

Mit einem Klick auf das kleine blaue Karteikartensymbol kannst du diese öffnen und bei Bedarf auch herunterladen. All deine freigespielten Karteikarten werden aber auch im Bereich Statistik gespeichert, sodass du zum Lernen immer wieder darauf zugreifen kannst.

Schaffst du es alle Karteikarten freizuspielen? Viel Erfolg 🍀