Wie verknüpfe ich Talent2Go mit Moodle?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verknüpfung mit Moodle ist ein kostenpflichtiges Talent2Go-Addon und ermöglicht es Ihnen und die Talent2Go Inhalte in Ihrem Moodle System zu einzubinden.

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie Moodle in Talent2Go einrichten können.

Anforderungen:

Sie benötigen einen Talent2Go und Moodle - Administratorzugriff, sowie das gebuchte Talent2Go-Addon Moodle um die Einrichtung umzusetzen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Inhalte aus Talent2Go mit der Lernplattform Moodle verknüpfen können.

1. Moodle: Tool hinzufügen und Einstellungen festlegen

Zunächst muss Talent2Go auf Moodle manuell als neues Tool hinzugefügt werden. Klicken Sie dafür auf "configure a tool manually".

In die sich dann öffnende Maske müssen die Informationen von Talent2Go eingefügt werden. Die Informationen finden Sie in den Unternehmenseinstellungen in der Registerkarte Integrationen. Sie haben hier die Möglichkeit diese heraus zu kopieren und in Moodle einzufügen.

Folgende Einstellungen müssen in Moodle eingestellt werden:

2. Moodle in Talent2Go integrieren

In den Unternehmenseinstellungen bei Talent2Go müssen ebenfalls Informationen aus Moodle eingefügt werden. Klicken Sie dafür auf den blauen Stift und es öffnet sich eine Maske zum einfügen.

Die benötigten Informationen auf Moodle finden Sie in den "Tool configuration details". Kopieren Sie diese und fügen Sie sie in das jeweilige Feld in der Maske ein.

3. Neuen Kurs auf Moodle erstellen

Erstellen Sie nach der erfolgreichen Konfiguration zunächst einen neuen Kurs auf Moodle. Klicken Sie dafür in der Registerkarte "My courses" auf "Create a new course".

4. Talent2Go dem Kurs hinzufügen

Schließlich fügen Sie Talent2Go dem Kurs hinzu. Erstellen Sie in dem Kurs dafür eine neue Activity. Klicken Sie dafür auf "+Add activity or ressource" und wählen Talent2Go als Activity aus.

Abschließend haben Sie die Möglichkeit die Inhalte für den Kurs auszuwählen. Über den Button "Select Content" öffnet sich die Auswahl an Produkten aus denen Sie wählen können.

FAQ

Wie erweitere ich die Produkte?

Werden die Ergebnisse der Quizze in Moodle an Talent2Go übertragen?