Alle KollektionenAzubis: Prüfung2Go (im Ausbildungsbetrieb)Organisation der Ausbildung
Welche Funktionen bieten die Menüpunkte Dokumentenversand, To-Do Liste und Ausbildungsplanung?
Welche Funktionen bieten die Menüpunkte Dokumentenversand, To-Do Liste und Ausbildungsplanung?
Mike Joszko avatar
Verfasst von Mike Joszko
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine gute Kommunikation und Organisation sind sehr wichtig für eine erfolgreiche Ausbildung. Sie fördern eine positive Lernumgebung und unterstützen dich dabei, deine Fähigkeiten zu entwickeln und dich auf deine erfolgreiche berufliche Laufbahn vorzubereiten.

Um dich dabei zu unterstützen, die Kommunikation so effizient wie möglich zu gestalten, findest du mit einem Klick auf das siebte Icon "Dokumentenversand" - direkt unter dem Icon "Berichtsheft" - einen Bereich, in dem du zum Beispiel Dokumente an den/die AusbilderIn versenden kannst. Das können unter anderem Zeugnisse sein. Du kannst diese auch mit einem Begleittext versehen.

Scrollst du ein wenig runter findest du dort Dokumente, welche dir vom Unternehmen zur Verfügung gestellt wurden. Auch eine Übersicht über deine hochgeladenen Dokumente werden dir dort bereitgestellt.

To-Do Liste

In der Menüleiste direkt unter "Dokumentenversand" befindet sich das Icon "To-Do Liste". Klickst du dieses an, öffnet sich deine To-Do Liste, in der du die von dem/der AusbilderIn oder der Personalleitung eingestellte Aufgaben findest. Das können angeforderte Dokumente sein (z.B. "Bitte Berufsschulzeugnis hochladen."), aber auch andere Themen sind denkbar. Diese To-Dos haben eine Deadline. Keine Sorge, sobald dir eine neue Aufgabe eingestellt wurde, bekommst du eine Mitteilung in deiner Prüfung2Go-App. Ist die Aufgabe erledigt, kannst du sie entsprechend als erledigt markieren.

Bildschirmfoto 2023-08-08 um 13.24.32.png

Ausbildungsplanung

Dein Ausbildungsplan befindet sich in der Menüleiste direkt unter der "To-Do Liste" als neuntes Icon "Ausbildungsplanung". Klickst du diese an, öffnet sich dein Ausbildungsplan in einer Kalenderansicht. Hier kannst du auf einen Blick sehen, zu welchem Zeitpunkt deiner Ausbildung du dich an welcher Lernstation befindest. Um erfahren zu können, welche Inhalte an dieser Lernstation vermittelt werden, klicke einfach auf die einzelnen Elemente im Kalender.

Eine gute Organisation und Kommunikation fördert effektive die Zusammenarbeit und unterstützen dich dabei deine Ausbildung erfolgreich zu meistern! 💪