Wie lege ich eine Personio Integration an?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Talent2Go mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten.

Wie richte ich die Integration von Talent2Go und Personio ein?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Aktivierungsprozess in Personio zu starten:

1. Gehen Sie in Personio zum Marketplace und suchen Sie nach der Talent2Go Integration.

2. Klicken Sie auf die Integration, um die weiteren Details zu öffnen

3. Wählen Sie Verbinden, um den Aktivierungsprozess zu starten.

4. Klicken Sie auf Neue Zugriffsdaten generieren.

5. Kopieren Sie die Client-ID und das Secret und klicken Sie auf Website öffnen, um die Einrichtung in der Umgebung von Talent2Go abzuschließen.

Talent2Go-Integration einrichten

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie für Talent2Go HR-Adminrechte haben.

2. Gehen Sie als HR-Admin in Talent2Go auf Einstellungen > Integrationen > weitere Integration hinzufügen

3. Tragen Sie Ihre Client-ID sowie Ihren Secret ein

4. Klicken Sie auf speichern und verbinden

5. Wählen Sie die Daten, die Sie synchronisieren möchten. (Standort, Abteilung(en), Status)

6. Wählen Sie ob Sie die in Talent2Go erfassten Dokumente auch in die Personalakte von Personio übertragen wollen, Kategorie auswählen in der die Daten in Personio abgelegt werden

7. Wählen Sie die Rollen aus, die Sie synchronisieren wollen. Sie haben die Möglichkeit folgende Standardrollen zu wählen: Azubi, HR, Ausbilder/in, Geschäftsführung, Verantwortliche/r Lernstation

8. Klicken Sie auf speichern

9. Klicken Sie auf synchronisieren

10. Die Synchronisation ist eingerichtet

FAQ Personio Integration

Welche Daten werden konkret übertragen?

Diese Stammdatenattribute aus Personio werden in das Talent2Go-Benutzerkonto übertragen:

Mitarbeiterdaten-Attribute

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Geschlecht

• Status

• Position

• Standort

• Abteilung

• Profilbild

Wie oft werden die Stammdaten aus Personio synchronisiert?

Alle 5 Minuten werden die Stammdaten aus Personio synchronisiert.

Wir müssen eine Namensänderung vornehmen, in welchem System muss dies geschehen?

Talent2Go hat keine Schreibrechte in Personio, bedeutet sollte eine Namensänderung durchgeführt werden müssen, sollten Sie diese in Personio durchführen. Mit dem nächsten Synchronisierungsintervall werden die Daten auch automatisch bei Talent2Go geupdatet. Die einzige Ausnahme in Bezug auf die Schreibrechte existiert im Bereich der Personalakte (siehe Punkt 6 - Integration)

Wie bzw. wann erhalten die synchronisierten User die Einladungen zu Talent2Go

Sobald ein User, z.B. Azubi oder Ausbilderin synchronisiert werden, erhalten Sie automatisch und zeitgleich eine E-Mail mit den Zugangsdaten. Eine erneute Einladung ist nicht erforderlich.

Um die Personio Integration freizuschalten, wenden Sie sich bitte vorab an Ihre/n Talent2Go Ansprechpartner/in.