Wie bewerte ich die sozialen Kompetenzen der Auszubildenden?
Mike Joszko avatar
Verfasst von Mike Joszko
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Selbst- und Fremdeinschätzen von Sozialkompetenzen in der Ausbildung bietet eine Vielzahl von Vorteilen sowohl für die Auszubildenden als auch für die Unternehmen. Die Möglichkeit, die eigenen Sozialkompetenzen zu bewerten, fördert die Selbstreflexion der Auszubildenden. Sie können gezielt an ihren sozialen Fähigkeiten arbeiten und Fortschritte verfolgen.

Die Fremdeinschätzung durch den/die Ausbilder/in erfolgt über das Profil des Auszubildenden. Mit einem Klick auf den Reiter "Sozialkompetenzen" öffnet sich die zugehörige Seite und die Fremdeinschätzung kann für das ausgewählte Halbjahr durchgeführt werden.

Die Entwicklung der sozialen Kompetenzen kann zur Evaluation zwischen den Halbjahren verglichen werden. Mit einem Klick auf die jeweilige Kompetenz kann die Differenz der Selbst- und Fremdeinschätzung für jede einzelne Frage beurteilt werden.

💡 TIPP: Mit einem Klick auf den Button "Selbsteinschätzung Azubi reaktivieren" kann der/die Auszubildende die Selbsteinschätzung erneut durchführen.