Wie lege ich Standorte und Abteilungen an?
Vor über einer Woche aktualisiert

Standorte und Abteilungen werden in den Stammdaten angelegt. Diese finden Sie unter dem 4. Icon von unten in der Menüleiste links. Mit einem Klick auf das Symbol öffnet sich die Übersicht über Stammdaten, Standorte und Abteilungen.

Um einen neuen Standort anzulegen, klicken Sie einfach unter Standorte auf das kleine Plus, füllen alle Informationen aus und speichern diese.

Eine neue Abteilung fügen Sie äquivalent mit einem Klick auf das kleine Plus unter Abteilungen hinzu. Nachdem Sie den Namen für die Abteilung eingetragen haben und auf speichern geklickt haben, erscheint diese in der Liste. Sobald die Abteilung in der Ausbildungsplanung berücksichtigt wurde, können Sie in der Übersicht auch ablesen, wie viele Auszubildende aktuell in dieser Abteilung sind.

❗️Wichtig: Abteilungen sind von Lernstationen eindeutig zu unterscheiden. Abteilungen bilden die Organisationsstruktur des Unternehmens ab. Lernstationen definieren den Bereich, in dem bestimmte Lerninhalte vermittelt werden.