Was ist ein Monatsbericht?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Monatsbericht ermöglicht eine Betrachtung über einen längeren Zeitraum. Während der Wochenbericht oft detaillierte, tagesaktuelle Informationen enthält, bietet der Monatsbericht die Möglichkeit, diese Informationen zu bündeln und eine strukturierte Zusammenfassung zu erstellen

Dadurch kannst du besser erkennen, wie sich deine Fähigkeiten und Kenntnisse im Verlauf eines Monats entwickeln. Dies hilft, Muster und Trends in der eigenen Leistung zu identifizieren.

Ob Wochen- oder Monatsberichte oder beides geführt werden müssen, hängt vom Ausbildungsberuf und vom Unternehmen ab. Wenn dein/e Ausbilder/in kommuniziert, dass Sie einen Monatsbericht wünscht, hast du die Möglichkeit, diesen an den jeweiligen Wochenbericht anzuhängen.

Wie sende ich einen Monatsbericht?

Dafür scrollst du einfach nach dem Schreiben deines Wochenberichts nach ganz unten und klickst auf den Button "Monatsberichte hinzufügen". Es erscheint ein Upload-Fenster und du hast die Möglichkeit deinen Monatsbericht als PDF-Datei anzuhängen.

Meistens bekommst du von deinem Ausbildungsunternehmen dafür eine Vorlage, die du am Ende des jeweiligen Monats dann an dieser Stelle hochladen kannst.

Du bist dir unsicher, ob du einen Monatsbericht verfassen solltest? Sprich einfach deine/n Ausbilder/in an und frag nach!